Thanks to biotagua

Special thanks to biotagua who inspired me to activate my blog again. ^-^

Biotagua is a blog created by my collegue in the office. I can say tha he’s my senior, well he’s older than me.. (hehehe.. ups, no offense please). He’s addicted to small thing creeping in the cave (yaks..).

And you know..actually, he never say hallo to me when we meet at the office.

But, then..when he went to Ibaraki to widen his wings, we becomes friend. Thanks for sharing your ideas and advices.

I hope, this words will inspired him to write his blog in english. He has lots of interesting story to share about his research.

I can tell you for sure… ^-^

Advertisements

Kagoshima-prelude

Where is Kagoshima? Is it near from Tokyo?
Ow… please… Japan is not all about Tokyo…
Well, it can’t be denied… Kagoshima is not really popular (wupss…).

Kagoshima (鹿児島) is name of prefecture in Japan and also name of its capital city, located at the southwestern tip of the Kyūshū island of Japan. Kagoshima is consist of 2 peninsular and 20 islands. The total land area is 9,167 km which makes it the 10th biggest prefecture in Japan. According to wikipedia, the estimated population was 605,855 on 1 January 2010.

The reason why I want to write about Kagoshima is because I lived here and I like this city. Continue reading

Start my blog again

I’m back writing in my blog again.. ^^

I decided to update my latest blog and make it more organized.

You know? I tried to write blog several years ago… but, never success…I mean that I never regularly update or write somethings. Don’t know why. Sometimes I fell that I have no time to write. And honestly, I was embarrassed to know that my story is to bored to read. or sometimes I lost my confidence. hahaha…. hope there is someone who want to believe it. Continue reading

Ayam kecap… another alternative

Again…. one of my fav. recipe ^-^

Bumbu:
Bawang putih                   1 siaung, digeprek n dicincang halus (kalo diiris doang, dijamin rasanya beda…)
Bawang bombay             1 butir, diiris halus
Merica                                5 butir, atau 1 sdt
Kecap manis                     2 sdm
Saus tiram                         1 sdm
Cabe bubuk atau sambal instan sesuai selera Continue reading

Untungnya salah liat kalender..

Alhamdulilah…

ternyata ada untungnya juga salah liat kalender. Kirain tuh hari ini udah tanggal 11 dan sekarang tuh hari selasa, ternyata masih tanggal 10 dan hari rabu pula, hihihi… parah pisan.

Ternyata yah, kalender yang kubuka selama beberapa hari ini tuh kalender bulan november. ampyun dah…masa gejala kepikunan menyerang lebih cepat sih…. tidak… !

Tapi.. Alhamdulilah, bener terselamatkan nih.. harusnya kan abstrak papandayan dikumpulin tanggal 11, dan aku udah serem aja tuh, ngasih abstrak buat di koreksi babeh di hari-H nya. Masih mending ternyata ntu abstrak jadi, secara mood buat bikinnya baru dateng semalem. eehh…ternyata dikumpulinnya baru besok. phyuh….selamat…selamat..

Yah… ini lah hasilnya kalo suka nunda-nunda kerjaan, ntah lah… Continue reading

Simple Chocholate cookies

Satu lagi resep kue yang dibuat di lab minggu lalu. Tapi sama yang ngasih resepnya, gak dikasih judul tuh kuenya.. so.. aku kasih judul sendiri aja, chocholate cookies. Enak dimakan anget ato dingin. Dark coklatnya bisa diganti almond, ato kacang ato dicampur.. coklat n almond… enak juga. It takes only 30 minutes… even less… ^-^

Lumayan nih.. buat bekel buka puasa loh..^-^

Chocholate cookies

Recepies from Chika chan

Bahan:

Hot cake mix 200 gr

Dark chocolate 50-60 gr Continue reading

Simple cake buat yang gak suka masak.. ^-^

Seperti yang udah dijanjiin sebelumnya, ini dia nih resep coo kantan, resep gampang buat yang ngaku gak bisa masak tapi demen nyemil. Cuman dibutuhkan mangkuk buat nyampur bahan-pengocok telur n rice cooker.

Ini resep sebenernya diambil dari site masak memasak berbahasa jepang http://cookpad.com/. Banyak loh resepnya disitu… sebagian ada yang gampang juga.

So.. ini salah satu resep yang dapet dari temen (dari internet tepatnya) yang ku posting disini. walo judulnya cake kopi, tapi sebenernya, kalo kopinya mo diganti sama coklat bubuk juga enak, ato diganti dengan matcha… tepung teh ijo.. ntar jadinya matcha keki deh…

Berhubung volume ntar yang dihasilkan gak banyak, so.. ni takaran 1 resep pas kalo dimasak pake rice cooker ukuran single. Kalo punya nya ukuran besar tinggal di double aja kali ya…

enak lo kuenya.. kalo kata orang jepang fua fua… ^-^

大人味のコーヒーケーキ Continue reading